MAG主席致辞IGF2018 

 

 

全球互联网治理论坛即将在法国开幕!

 

 

第十三届互联网治理论坛由法国政府主办,将于2018年11月12日至14日在巴黎召开。会议将在联合国教育、科学和文化组织(联合国教科文组织)总部举行。与此同时,巴黎和平论坛也定于11月11日至13日举行。法国总统埃马纽埃尔·马克龙欢迎此次论坛在法国召开,并强调了全球互联网治理论坛在巴黎举办的重要性 — “分享并讨论国际互联网治理的观点和问题。以当前互联网变革的速度及其不断发展的要求,共享新概念,加强广泛的合作显得尤为重要。”

 

 

IGF 2018将专注于一系列国际互联网政策问题,包括网络安全、数据隐私、新兴技术,如人工智能和物联网、可持续发展目标(SDGS)和人权问题。会议的主题通过面向全球进行开放的征集,以确保其具有强大的包容性。

 

 

IGF是一个面向多利益相关方开放的独一无二的平台,并致力于推进全球互联网政策讨论。以往的IGF互联网治理论坛吸引了2000至3000名参加者,代表所有地区和利益相关者团体,包括政府、私营部门、民间社会和技术社群。2017年在瑞士日内瓦召开的第12届互联网治理论坛聚集了来自142个国家的2200名参会者,而在线参加大会的利益相关者超过千人。

 

 

IGF将设有一个或多个高级别的互联网政策相关论坛、多个专题论坛、主会议论坛,以及由政府和政府间组织举办的开放论坛,同时设有IGF展位区,还有关注于青年和新加入者的论坛,也有简短的非正式场合下的“快速会议”,其重点关注最新动态等。

 

 

IGF在闭会期间也会举办相关的活动,包括网络安全、性别和访问、本地内容、人工智能(AI)、物联网(IoT),大数据以及未来十亿互联网用户的政策倡导等。此外,IGF有17个动态联盟,105个国家、地区和青年组别的IGF机构,他们将以实践的专业经验为互联网治理做出贡献。

 

 

最后,我们很幸运能够与法国政府的合作,并探索与巴黎和平论坛的协同作用,这将突出互联网治理在政策领域的作用。

 

 

IGF 2018年度论坛的筹备工作以及所有闭会期间的相关活动均由多利益相关顾问小组(MAG)指导,MAG由联合国秘书长授权委派,现有顾问55名。

 

 

MAG期待着您的莅临,并邀请您参加即将召开的MAG会议。

 

 

Lynn St.Amour

IGF-MAG 主席